当前位置:首页  校园动态

【学党史•庆百年】机关党委开展社会主义革命和建设时期党史专题学习研讨

发布时间:2021-06-11浏览次数:119

69日,机关党委在一号行政楼视频会议室召开理论学习中心组(扩大)学习会,开展社会主义革命和建设时期历史专题学习研讨,机关党委书记宋家荣主持会议。中心组成员、机关党委各支部书记参加学习。校党史学习教育巡回第六督导组列席研讨会,并对6月份党史学习教育开展情况进行了督导。

机关党委委员、资产管理处处长孙小龙首先为大家讲授题为“社会主义革命和建设的奋斗历程为中国特色社会主义道路形成开基立业”的党课。他从社会主义革命和建设的奋斗历程为党的纲领和宗旨的锤炼经受了考验,社会主义革命和建设的奋斗历程为中国特色社会主义道路形成奠定了制度基础、物质基础、积累了经验教训,社会主义革命和建设的奋斗历程催生了更加完善的具有中国特色社会主义的民主政治环境等方面,分析了社会主义革命和建设时期的重要意义。

随后,中心组成员就社会主义革命和建设时期的历史脉络、曲折探索、总结和反思展开了热烈的讨论。大家表示,通过学习研讨深刻感受到党的艰辛探索,中国特色社会主义和幸福生活来之不易,更加坚定了砥砺初心使命,切实践行学史力行的决心,把学习成效尽快转化为推动学校发展的强大力量。

(撰稿:机关党委 唐诗;审核:机关党委 宋家荣)


返回原图
/